wird bei uns ausgiebig und vor allem zu dritt gefrühstückt....
In der Woche fällt unsere Entscheidung auf eine Stunde zusätzlichen Schlaf, das Frühstück wird dann in der Arbeit bzw. im Kindergarten verspeist.
Gut, ab September wird sich dies bei Schulbeginn auch ändern, aber bis jetzt war diese Frühstücks-Variante für uns ideal.
Ganz anders sieht es da sonntags aus...wir sind alle zu Hause, sind ausgeschlafen und seeehr hungrig.
Meistens schwingen Teo & ich uns auf die Räder, fahren zum Lieblingsbäcker, drehen auf dem Rückweg noch eine Runde zum Spielplatz und decken dann opulent den Küchentisch.
Manchmal gibt es noch als Wochenendzugabe kleine süße Schweinereien.
So wie diese wunderbaren Apfel-Pfannkuchen mit herrlichem Ahornsirup, der uns direkt aus Kanada mitgebracht wurde, und laut Etikett der Jahressieger 2010 war.
Tja, eine Berühmtheit auf unseren edlen Pancakes :-)
Rezept ??? Ich kenne Euch doch...also los gehts:
2 Eier
6 El Mehl
1 P. Vanillezucker
1-2 Äpfel
Milch
Eier trennen, die Eigelb mit Milch,dem Mehl und dem Vanillezucker gut mixen.
Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unterrühren.
Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen, Teig in kleinen Portionen braten, mit Apfelscheiben belegen und dann wenden.
Mit Puderzucker, Zimt oder wie bei uns mit Ahornsirup genießen.
Ich wünsche Euch einen wunderschönen Wochenanfang..bei uns sollen es tatsächlich 26 Grad werden. Juhuuu !
Herzensgrüße
Olga