von Innen & Außen,
hatten wir heute ganz dringend nötig, nachdem wir vier Stunden auf dem Fußballplatz dem ach so nassen Septemberwetter ausgesetzt waren.
Mensch, kann der Junge sich denn kein anderes Hobby aussuchen ?
Klöppeln oder Töpfer vielleicht...
:-)
Aufgeweicht und durchgefroren gab es zu Hause nur noch ein Ziel:
Aufwärmen!!!
Zuerst gab es eine heiße Sellerie-Apfel-Suppe mit Rucola und Kartoffelspalten (ich hatte ja schon mal erwähnt, dass "nur Suppe" große Fragezeichen in den Augen der Jungs hervorruft).
Danach wurde seit langer langer Zeit wieder der Kamin angeheizt und Kerzen angezündet.
Mir fehlte dann zum perfekten Abend nur noch heißer Tee, ein paar Kekse und die neue Ausgabe der Living at home Spezial. Ach, heute war mein persönlicher Herbstbeginn !!!
Sellerie-Apfel-Suppe
2 kleine Sellerieknollen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 1,5l Brühe
Majoran, ca. 4 Stängel oder getrocknet 1 Tl.
Lorbeerblatt
1/5 Apfel
Schmand
Rucola
Kleingeschnittene Zwiebel & Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Sellerie hinzufügen ein wenig anbraten, mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter hinzufügen.
Ca. 15 Minuten kochen lassen, dann den geschälten und gewürfelten Apfel hinzufügen, weitere 5 Min. köcheln lassen.
Ein wenig abkühlen lassen, mit dem Zauberstab pürieren evtl. noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
Den Schmand einrühren und mit klein geschnittenem Rucola servieren.
bon appetit
Herzensgrüße
Olga