Schnelle Rezepte, die auch noch 1000 Variantionsmöglichkeiten bieten sind bei mir genau an der richtigen Adresse.
Natürlich gibt es auch Gelegenheiten, bei denen ich gerne lange & ausgiebig in der Küche hantiere, um dann ein einzigartiges Menü zu präsentieren, aber bitte nicht im Alltag.
Heute Mittag gab es wärmende Kartoffelsuppe und ein fix gemachtes Tiramisu.
Na gut, eigentlich ist da keine tiramisu-mäßige Zutat drin, aber ich who cares...
Das ganze ist ohne Kaffee ( bei dem Kaliber von Sohn wäre dies auch eher kontraproduktiv ), wird mit Sahne & Joghurt anstatt mit Mascarpone zubereitet ( ha, versucht mal lactosefreie Mascarpone zu finden !!) und anstelle von Löffelbisquit habe ich passend zur Jahreszeit Gewürzspekulatius verwendet.
Ich sag Euch: sooooo lecker!
Rezept:
1 Becher Schlagsahen
1 kleinen Becher Joghurt
1 Paket Bourbon Vanillezucker
Obst
( ich hatte Himbeeren, aber da sind Eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt, das nächste Mal mache ich es mit frischen Orangen)
Gewürzspekulatius
gehackte Mandeln
Sahne mit Vanillezucker mischen und steifschlagen. Joghurt unterrühren.
Die Hälfte der Masse auf Gläser verteilen, zerkleinerten Spekulatius auf die Creme streuen, Obst hinzufügen und mit der restlichen Creme abschließen.
Wer mag streut oben gehackte Mandeln drauf, alternativ geht auch eine Zucker-Zimt-Mischung.
Herzensgrüße
Olga
17 Kommentare:
Ahhhh...... gib es zu! Du hast dich mit Nicole zusammen getan und ihr wollt mich mästen! Ey, das hört sich so mega lecker an, dass ich das sofort morgen ausprobieren werde! Toll jetzt hänge ich schon wieder mit der Zunge am Bildschirm fest. Nur, dass es leider nicht nach diesem leckeren Tiramisu schmeckt, sondern nach fussligem Staub! *heul*
Tiefste Liebesgrüße von deiner Jenny
Oha Olga, lecker! Genau mein Geschmack ... und auch noch so süß verpackt. Sind die Anhänger selbst gemacht? Sehen toll aus!
Zu den Laternen: Nix mit elitär und schon gar nix mit DIY ;). Ehrlich gesagt wäre mir eine kreative Weichspülerflaschenlaterne viel lieber gewesen. Ich stehe nämlich so gar nicht auf Schablonen, bei denen im Nachhinein alle Laternen zwar hübsch aber auch so was von geklont aussehen. Die Jungs sind allerdings so glücklich mit ihren Wichteln, dass ich es natürlich auch bin :).
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, Nadine
Hey es gibt tatsächlich neu von Minus Lalactosefreie Mascarpone und wenn man Glück hat findet man im Bioladen von Züger( ist auch Minus L nur Bio) auch ein Paket!
Übrigens schön hergerichtet!
oh das hört sich ja lecker an...das hab ich gleich mal notiert und werde es in der Vorweihnachtszeit mal testen.
Danke fürs Rezept :)
...liebste Nadine, ich seh´schon, bei uns beiden steht noch ein "Frauentausch" an, hihi.
Die Anhänger haben Teo & ich tatsächlich vor ein paar Tagen gebastelt...Du siehst, es wird so langsam bei mir ;-)
..liebe flaschengrüne Madame danke für den Tipp, ich düse morgen sofort zum Bioladen..dat Zeuch is mir !!
Mmh Olga, das klingt total lecker und schreit förmlich Weihnachten, das wird der Nachtisch für unser Familien Heiligabend Buffet :-). Dankeschön für das tolle Rezept. Ein wunderschönes Wochenende - maks :)
Liebe Olga,
sehr lecker schaut es aus und wunderschön fotografiert.
Hab ein schönes Wochenende
herzlichst Tatjana
Liebe Olga,
danke für das tolle Rezept, das klingt so lecker, dass ich es unbedingt ausprobieren werde. Liebste Herzensgrüße, Tini
hmmmm, hört sich mal wieder total lecker an, und die "Verpackung" ist auch zuckersüß!! Aber ich hab das Gefühl, alleine vom lesen hab ich schon wieder 10 kg drauf... *gg*
Die Anhänger sind super, hast Du die selber gemacht?? Sind die aus Gips?
lg, Christina!
Hmmmm, laktosefreie Mascarpone such ich auch vergeblich....und wo gibts laktosefreies Spekulatius???? Dein Rezept klingt soooooo lecker, würd es ja auch gern mal testen, seufz.
LG MamaBeate
..liebe Beate,
also mein Gewürzspekulatius beinhaltet keine Milch..lediglich viiiiel Fett und Zucker :-) Guck doch einfach auf die Zutatenauflistung..müsste ja im Grunde bei vielen ähnlich sein.
liebe Grüße
Olga
Liebe Olga,
mein erster Besuch hier bei Dir ...
wenn ich mir diese wunderschönen Bilder ansehe,denke ich,
diesen Tiramisu darf man doch bitte nicht aufessen...das wäre viel zu schade...
es sind so wunderschöne Bilder..so liebevoll in Szene gesetzte Köstlichkeiten darf man doch nicht einfach so verputzen..
ich bin begeistert von Deinen Bildern und schaue mich noch ein Weilchen um
ganz liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Momo
Liebe Olga,
heute bin ich zum ersten Mal bei Dir!
Dein Tiramisu sieht so köstlich aus!
Ich werde es nächste Woche testen. Nächsten Samstag bekommen wir Besuch. Hast Du den Spekulatius nur grob zerkleinert oder fein gehackt?
Ja, die Bilder sind wunderschön.
Liebe Grüße
Mary
steht auf der to-do-liste für den 40. des göga's *stöhn* direkt vor weihnachten! danke, perfekt für die draußen-grill-innen-schlemmen-party!
meld emich noch ausführlicher süße
aber das weißt du ja!
drücke dich erstmal feste ;)
Y.N.B.
(hatten wir ja lange nich'!)
...liebe Mary,
den Spekulatius habe ich einfach per Hand "kleingerissen"..knappt wunderbar und er wird ja durch die Früchte eh aufgeweicht, somit muss man es nicht feinhacken..
liebe Grüße
Olga
Schaut lecker aus! Die Idee mit den Spekulatius finde ich super! Das wird nachgemacht ...
Liebe Grüße
Ich habe deine Tiramisu zu Weihnachten gemacht und sie war wirklcih sehr lecker! Danke für das Rezept und die schönen Fotos! Liebe Grüße von Sabine
Kommentar veröffentlichen